buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Выкуп битых и аварийных автомобилей
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

В настоящее время выкуп битых авто и транспорта, не подлежащего ремонту, - это услуга довольно популярная. Спрос на нее неумолимо поднимается вверх. И если взять во внимание тот факт, что организаций, готовых приобрести у потребителей неисправный автомобиль, достаточно много, можно смело утверждать: «Бизнес этот прибыльный»! Но когда же появились первые покупатели и каковы основные тенденции развития данной услуги авторынка?

Впервые индивидуальные предприниматели, которые стали покупать искореженные машины, появились в 90-е годы. Тогда продажа авто в России переживала необыкновенный апогей. Покупались и продавались первые иномарки. Люди буквально меняли транспорт как перчатки. Но вот «поношенными» автомобили не были нужны никому. Дорогие запчасти и не менее дорогой ремонт становились тяжелой ношей для кошельков многих россиян. Куда же сбыть свой побитый и неисправный автомобиль? Конечно, частным лицам.

Перекупщики, которые покупали у людей машины за рыночную стоимость, должны были приводить их в порядок и потом продавать по значительно большей цене. А откуда брать детали? С тех же неисправных «железных коней», которые практически отдавались им за бесценок. Бизнес получался просто великолепным. Эти индивидуальные предприниматели принимали и машины, пострадавшие в ДТП, и авто с неисправными отдельными агрегатами и узлами, и даже транспортные средства с криминальным прошлым. Оборот этих организаций был ошеломляющим и бизнес начал свое активное развитие.

А что сегодня?

Сегодня выкуп сгоревших авто и машин после ДТП продолжает набирать обороты. Правда, сейчас организации дорожат своим именем и проверяют подлинность автомобиля, его владельца. Ими восстанавливаются и продаются только «чистые» товары, без признаков кражи или угона.

Бизнес теперь строится на основе действующего законодательства. Сделка проводится в рамках договорной системы - оформляется договор купли-продажи. Денежные средства бывшему владельцу передаются исключительно в офисе или в месте встречи, открыто и без обмана. Довольно часто в таких организациях работают эксперты, которые четко обосновывают цену, которая и будет уплачена продавцом.

Что ждет бизнес завтра?

То, что рождает спрос, обязательно будет формулировать и предложения. Все организации, занимающиеся выкупом побитых автомобилей, знают, что конкуренты не дремлют. Приходится детально разрабатывать схему купли-продажи и ценовую политику. Если такие компании и далее будут действовать в рамках законов, то все участники рынка останутся в выигрыше. Владелец продаст свой авто по приемлемой цене, покупатель получит хороший товар, а государство – нужные для развития авторынка налоги.

 


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика