buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Консистентные смазки (пластичные)
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

При техническом использовании автомобиля используют пластичные (консистентные) смазки различных видов, которые не используются, например, в широкоформатной печати. Солидолы представляют собой мягкие мази светлых и темно-коричневых тонов, они отличаются нормальной работоспособностью при температурах от -20 до +60 градусов. При более низких температурных показателях солидолы застывают и способствуют созданию значительного сопротивления движению смазанных частей. При температурных показателях выше 60 и 65 градусов солидолы невозвратимо подвержены распаду, абсолютно теряя качественные показатели. В связи с невысокими эксплуатационными качествами солидолы не предназначены для использования для смазки различных  узлов легковых машин, желательно их применение лишь в виде замены иных современных смазок. Из-за низких показателей температуры плавления, солидолы не рекомендуется использовать при смазывании подшипников ступиц передних колес машины. Они отличаются водоупорностью,  их невозможно смыть водой, и их также используют для защиты от коррозии оснований металлических двигателей при их хранении.

Графитная смазка,  близкая по составу к вышеописанной, включает в себя порошок графита. Она используется для смазывания грубых устройств, а в машине может быть применена лишь для уменьшения эффекта трения между поверхностями рессор и для смазки троссового привода стояночного тормоза. Она подходит для петель дверей (двери гаража), а при ее отсутствии ее можно сделать, смешивая пол килограмма немного согретого солидола (до 50 градусов) со 100 граммами любого трансмиссионного масла.
 
Смазка 1-13 отличается высокой температурой плавления, по этой причине ее можно использовать, при условии, что иных современных смазок нет, для подшипников ступиц передних колес и для валика распределителя зажигания, а у машин старого образца - для подшипников водяного насоса. Данная смазка отличается недостаточной водостойкостью, поэтому при соприкосновении с водой моментально смывается. По этой причине для узлов подвески или рулевого привода, данную смазку нежелательно использовать.  Смазка Фиол-Ч используется для смазки проволочных тяг, тросов и управления, карданных валов шлицевых концов, для рулевых механизмов, направляющих передних сидений и машин ВАЗ-2109, ВАЗ-2108. Смазка ШРБ-4 применяется для смазки шаровых шарниров передней подвески и рулевых тяг. Она характеризуется высокими показателями водостойкости, не разрушая уплотнители из резины и защитные чехлы. Смазка под номером 158 представляет собой мягкую мазь синего оттенка, температура ее работоспособности - от -50 до +120 градусов. Она является вечной смазкой, потому что при хорошем уплотнении узла смазки не нуждается в замене на протяжении пары лет. Ее можно использовать для смазывания генераторных подшипников, гибкого вала спидометра карданных шарниров игольчатых подшипников, валика распределителя.   Смазка Шрус-4 используется в большинстве случаев для карданных шарниров равных угловых скоростей машин переднего привода. Смазка Литол-24 - многоцелевая смазка, ее отличают высокие качества эксплуатации, и она успешно используется в виде единой смазки для покрытия почти всех узлов легковых машин, кроме шарниров равных угловых скоростей.

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=