buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Путин ввел запрет на плату за эвакуацию автомобилей
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Главой Правительства России В. Путиным было подписано постановление, которым вводится запрет на взимание платы за принудительную эвакуацию и хранение авто в течение первых суток на штрафстоянке. Вступление в силу этого документа позволит российским автолюбителям сэкономить около 4 000 рублей в случае, если их автомобиль будет эвакуирован ГИБДД.

Сотрудникам ГИБДД предоставлено право на принудительную эвакуацию в одиннадцати случаях, когда водителем нарушены ПДД, в том числе за езду без соответствующих документов, езду в состоянии опьянения, в случае нарушения правил стоянки. До вступления в силу новой редакции КоАП перемещение транспортных средств в случае нарушений было платным. Но с 1 июля 2008 года с введением в действие статьи 27.13 КоАП, где было указано, что плата за эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке в течение первых суток не взимается, ситуация изменилась.

запрет на плату за эвакуацию автомобилей

Некоторые госструктуры настаивают на возвращении платности эвакуации авто. ГИБДД обосновывает возврат тем, что отмена платы была в свое время пролоббирована защитниками прав автомобилистов без учета финансовой стороны вопроса. Ведомство приводит такие цифры: для того, чтобы содержать службы, занятые эвакуацией авто, требуется не менее 10,8 млрд. рублей в год, в то время как федеральным бюджетом такие расходы не предусмотрены. Петербургский губернатор В. Матвиенко также выступила с поддержкой требования о возврате платы за эвакуацию. По ее словам, из бюджета Санкт-Петербурга на содержание эвакуаторщиков приходится тратить до двухсот миллионов рублей в год. Законопроект, предусматривающий плату за эвакуацию и хранение авто на штрафстоянке в течение первых суток в сумме 1600 рублей, был внесен на рассмотрение в Государственную Думу Верой Лекаревой, депутатом от партии "Справедливая Россия". По мнению авторов проекта, введение этих мер позволит уменьшить расходы бюджетов на местах.

Напомним, что еще в апреле Верховным судом России были отменены правила эвакуации и хранения авто, принятые в 2003 году, которыми было установлено, что бесплатно автомобиль хранится на штрафной стоянке только в течение первых 3 часов, а размер платы за эвакуацию определяется каждым субъектом федерации самостоятельно. Как пояснили судьи, их решение было вызвано тем, что КоАП является в отличие от правил федеральным законом, поэтому и нормы, прописанные в нем, имеют главенствующее по отношению к правилам значение. Принятое же Правительством России постановление устранило противоречия между КоАП и правилами эвакуации и хранения автомобилей.

Материал подготовила Екатерина Кожевникова редактор www.buy-avto.ru


Вместе с этим читают:

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=