buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Если не греет печка
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Работа печки не может осуществляться по двум причинам.

1.    Завоздушенность системы, которая происходит после замены в охладительной системе автомобиля антифриза.

2.    Пробитая прокладка головного блока цилиндров (ГБЦ). При этом тоже происходит завоздушенность системы, причем постоянная.

Проверка на завоздушенность системы охлаждения.

Скрутите крышку радиатора с выпускным клапаном на расширительный бачок для перелива антифриза (двигатель при этом должен быть холодным и незаведенным). Прокачайте систему руками, используя для этого сжимание и разжимание шлангов, подходящих к радиатору. При наличии пробки появятся пузыри, которые исчезнут после прокачивания. Сразу весь воздух не выйдет. Поэтому закрутите крышку радиатора, заведите автомобиль на две минуты, потом повторите процедуру прокачки. За такое короткое время заведенный двигатель не успеет прогреться, давление будет маленьким. Но во избежание ожогов откручивайте крышку с помощью толстой и плотной тряпки. Иначе вы просто выплеснете горячий антифриз на себя.
 
ВНИМАНИЕ, если вы будете применять следующий метод, вы подвергнете риску свою жизнь. Поэтому повторять его новичкам не рекомендуется, а если Ваш автомобиль пострадал в аварии обратитесь в скупку битых авто.

Завести остывший двигатель (нулевое давление в системе). Потом открыть крышку радиатора. 
В этом случае  двигатель работает на прогревочных оборотах. Соответственно, он прогревается.  Далее надо начать сжимать попереременно шланги, выкачивая воздух и добиваясь разгерметизации системы. Циркуляция жидкости достигается с помощью помпы.  Теперь можно выгнать воздух, для чего понадобится не более двух минут чистого времени. Когда пузыри вышли, крышку закрываем,    антифриз льем в расширительный бачок, а работу двигателя останавливаем. Когда он остынет, можно   долить  антифриз дополнительно в систему через горловину радиаторной крышки.

Вообще, лучше осуществлять замену антифриза на станциях техобслуживания. Там используют специальный насос, который предотвращает появление воздушных пробок. Но эта услуга не всем по карману.

Если печка прекратила свою работу, а антифриз при этом вы не меняли, значит, пробита  прокладка головного блока цилиндров (ГБЦ). Эту причину можно определить просто на глаз. Если пузырьки воздуха идут в расширительный бачок при включенном двигателе, то уровень антифриза в нем растет, а не уменьшается. При этом двигатель быстро нагревается, а потом и перегревается.

Прокладка ГБЦ может быть пробита, когда перегревается двигатель. А перегрев происходит при неисправности термостата, когда в нем не работает большой охлаждающий круг. Есть и другая причина перегрева: рвутся шланги системы охлаждения.

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Самый интересный транспорт от Мазда за всю историю существования бренда
Начнем с предыстории. 

Где сделать чип-тюнинг "Лексус"?
Водитель любого автомобиля мечтает увеличить мощность и сократить расход топлива, сделать двигатель более отзывчивым. 

Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика