buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Обзор автомобилей » Opel >Opel: от швейных машинок к лидерству в автопроме
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Автомобильный концерн «Опель» носит имя своего основателя. Последний год XIX века ознаменовался тем, что именно тогда на дорогах Германии появились первые автомобили марки «Opel-Lutzmann». Уже в следующем году сын Адама Опеля прекратил партнерские отношения с компанией Lutzmann и, заключив лицензионное соглашение с французской Automobiles Darracq, начал производить модель «Opel-Darracq». Французы поставляли двухцилиндровый двигатель и шасси, а Opel разработал оригинальный корпус совместного детища. Впрочем, уже через год Александр Дарракк предоставляет «Опелю» возможность выпускать по лицензии и французскую модель Darracq. А вот автосалоны Опель.

История собственных разработок начинается для Opel в 1902 году. На Hamburg Motor Show компания привозит автомобиль с 2-цилиндровым двигателем мощностью в 12 л.с. и встроенным водяным насосом. Это чудо техники развивает скорость 45 км/ч.

Следующий шаг был сделан в1905 году, когда Opel осваивает серийный выпуск модели с 40-сильным двигателем объёмом 6,9 л. Именно с этого момента братья Опель получают признание у себя на родине в Германии. В 1906 году после открытия производственного отделения в Берлине компания празднует изготовление 1000-го автомобиля. С 1907 года в продолжении выпуска «Opel-Darracq» уже нет необходимости.

В 1909 году появляется «Doktorwagen» с 4-цилиндровым двигателем. Его стоимость составляет 3950 марок. Это начало пути Opel к созданию доступных для массового покупателя автомобилей.

После того как в 1911 году пожар уничтожает старое здание фабрики, Opel перестает выпускать швейные машины и сосредотачивается исключительно на производстве транспортных средств. Кроме автомобилей, здесь изготавливаются мотоциклы и велосипеды. Продолжительность рабочей недели на заводе Opel в то время составляет 55,5 часов, минимальная часовая заработная плата - 36 пфеннигов. Эти условия закреплены соглашение, подписанным хозяевами предприятия и профсоюзом.

В 1912 году из ворот фабрики выходит 10000-й автомобиль, а в год начала Первой мировой войны Opel становится лидером среди автопроизводителей Германии. За год компании удается продать 3335 машин. Теперь на сборочных линиях Opel работают и женщины.

В 1924 году первым в стране Opel применяет технологию сборочного конвейера и с целью модернизации производства инвестирует миллион золотых марок. За четыре следующих года компании удается увеличить свою рыночную долю до 37,5 %, а годовой объем продаж довести до 42771 единиц. Растущая потребность в финансовых ресурсах приводит к тому, что Opel реорганизуется в акционерное общество German Aktiengesellschaft.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Особенности получения электронного ОСАГО
О том, что сегодня можно приобретать полис ОСАГО в режиме онлайн и в электронном виде, знает уже каждый автомобилист.

Новый китайский хэтчбек от BYD AUTO
BYD AUTO сегодня – это филиал холдинга BYD Company Ltd, который сделал очень многое для развития IT-технологий.

Покупка любимых авто в Москве от РИА АВТО
Поклонники качественных автомобилей, разумеется, не могут пройти мимо марки Volkswagen.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=