buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Как найти независимого оценщика для судебной автоэкспертизы
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Если автомобиль получил повреждения, неважно, было ли это результатом дорожно-транспортного происшествия или явилось следствием разгула стихии, его владельцу часто можно рассчитывать на возмещение материального ущерба от страховой компании только после проведения судебной автоэкспертизы. В ходе подобной процедуры квалифицированный независимый оценщик исследует всю совокупность обстоятельств произошедшего и техническое состояние, в котором находится в настоящее время машина. Самому автовладельцу для максимального возмещения затрат нужно найти подходящую оценочную организацию.

Во-первых, получение обязательных выплат от страховщика возможно только в том случае, если автоэкспертиза проводится в том же регионе, что и страховая компания. Во-вторых, если у организации, производящей оценку, заключен договор со страховщиком, нередко возникает ситуация, когда владелец оказывается не согласен с результатами оценки, считая их слишком заниженными. В этом случае появляется необходимость в услугах независимой оценочной организации. Условие одно – она должна находиться в том же регионе.

Главное при выборе - наличие в ее штате высококвалифицированных экспертов, имеющих соответствующую аккредитацию и, желательно, приличный положительный опыт работы в качестве судебных экспертов. Это гарантирует объективность оценки и соответствие действующему законодательству. Кроме того, солидная организация назовет сроки проведения и стоимость автоэкспертизы только после тщательного ознакомления со всеми обстоятельствами дела. Как правило, при положительном результате рассмотрения процедура экспертизы проводится в самые короткие сроки.

Независимая автономная организация, производящая оценку, называется так в том числе и потому, что она не связана договорными отношениями ни с одной из страховых компаний, а личный контакт ее специалистов-оценщиков с третьими лицами, в том числе участниками дорожно-транспортного происшествия, полностью исключен. Они работают только с обращающимися в организацию физическими лицами. Если дело дошло до суда, эксперты готовы приехать в судебное заседание совершенно бесплатно для клиента и лично дать все необходимые пояснения.

Если же сумма страховых выплат в итоге окажется недостаточной для полноценного ремонта автомобиля, его владелец может рассмотреть возможность его срочной продажи в текущем состоянии специализирующейся на выкупе битых машин фирме.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Особенности получения электронного ОСАГО
О том, что сегодня можно приобретать полис ОСАГО в режиме онлайн и в электронном виде, знает уже каждый автомобилист.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=