buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Новости » Новости сайта >Что происходит с ценами на нефть
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Основная причина колебаний цен на нефть и противоречий в прогнозах на этот счет заключается в событиях на Ближнем Востоке, где Саудовская Аравия начала военные действия на территории Йемена. Это не просто локальный конфликт между государствами-соседями, как это было уже не раз. Повстанцы-хуситы поддерживают тесные связи с Ираном, отношения которого с США и их союзником Саудовской Аравией оставляют желать много лучшего.

Власти Эр-Рияда заинтересованы в сохранении действующего режима в Йемене, поскольку президент этой страны является суннитом. К тому же есть опасения, что гражданские акции, перерастающие в вооруженный конфликт, могут распространиться и на восточные территории самого королевства, основное население которых составляют мусульмане-шииты. А именно здесь находятся крупнейшие запасы нефти Аравийского полуострова. Кроме того, военные действия в Йемене затрудняют транспортировку нефти морским путем. Таким образом, о стабильности в арабском мире, где ситуация и без того накалена, говорить в ближайшее время не приходится.

Йемен зарабатывает в основном на транспортировке, а не добыче нефти и динамика цен на нефть urals его не очень интересует. Он контролирует путь через Баб-эль-Мандебский пролив, дающий выход в Индийский океан. Через территорию страны транзитом проходит 1,5 млн баррелей нефти в месяц, в то время как через пролив – около 4 млн баррелей ежедневно. Наиболее заинтересован в стабилизации ситуации Китай, который является главным импортером ближневосточной нефти.

Наиболее вероятно, что вызванный опасениями о судьбе аравийской нефти рост цен скоро закончится. Но для этого Саудовской Аравии и ее союзникам нужно затушить возникший конфликт. В этом случае стоимость барреля нефти марки Brent не должна подняться выше $63. Если же начнутся волнения шиитов внутри Саудовской Аравии и военная операция приведет к перебоям с поставками нефти, спекулятивная игра на ожиданиях приведет к тому, что цены перевалят за $70, но а пока можно узнать о башнефть акции форуме. Несколько сдерживает ситуацию рост экспорта нефти из Ирака.

Не исключено вмешательство в ситуацию США, хотя внутренняя добыча нефти в Штатах возросла до исторического максимума - 9422 млн. баррелей ежедневно. Ее коммерческие запасы также поставили рекорд 466,68 млн, и аналитики полагают, что это не предел. Однако в ближайшие недели следует ожидать некоторого падения темпов, поскольку количество работающих буровых скважин начиная с октября продолжает снижаться.

Источник: http://bcs-express.ru

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Особенности получения электронного ОСАГО
О том, что сегодня можно приобретать полис ОСАГО в режиме онлайн и в электронном виде, знает уже каждый автомобилист.

Новый китайский хэтчбек от BYD AUTO
BYD AUTO сегодня – это филиал холдинга BYD Company Ltd, который сделал очень многое для развития IT-технологий.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=