buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Новости >История аэрографии
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Еще 10 тысяч лет назад, в эпоху палеолита, во времена пещерных людей, зародилось такое искусство, как аэрография. Конечно это не современная аэрография, но методы и принципы нанесения рисунка схожи. Самая ранняя находка была найдена в пещере Пеш-Мерли, во Франции. Рисунок был выполнен в двух техниках. Сначала сделан отпечаток ладони, с помощью нанесения краски на саму ладонь, такая техника имеет название позитивной. Затем поверх приложенной ладони была нанесена краска с помощью распылителя. Т.е. рука служила трафаретом. Первый же аэрограф был сделан из полой кости, в которую закладывалась краска и дальше в такую трубку дули, тем самым выдувая краску в нужном направлении и с нужной силой.

Считается что современная аэрография начала свой путь к развитию еще в 1876 году. Все началось с художника Фрэнка Стэнли и его портрета Лонгфелло. Именно этот портрет не был допущен на выставке 1893 года, так как был принят за фотографию. Что же касается первого аэрографа, то считается, что его изобретателем стал американский ювелир Эбнер Пилер. Лишь спустя несколько лет, его рисунками заинтересовались, как новым направлением в искусстве.

В 20 веке аэрография начала бурно развиваться. С появлением новых красок, искусство аэрографии вышло на новый этап своего развития. Аэрография стала массово применяться в росписи по ткани и на сувенирной продукции, боди-арте и дизайне. В наши дни популярна аэрография Иркутск. В Иркутске многие хотят украсить свои вещи при помощи аэрографии. Искусство «воздушной кисти» все больше приобретает популярность. Это связано с возможностью достичь таких эффектов как объем и фактурность. А плавного перехода цветов очень сложно добиться с помощью кисти.

После окончания Первой мировой войны аэрография наконец была признана одной из техник художественного искусства. И все чаще стала применяться в промышленном дизайне и рекламе. Начиная с двадцатых годов, аэрография применялась во всем, что было связано с рекламой. Особенно успешным было применение этого стиля на автомобилях. Это были несложные рисунки, состоящие из двух-трех цветов. Позже, рисунки, наносившиеся на автомобили, были больше похожи на целые картины, выполненные на очень высоком уровне. Далее рисунки стали делать в пространстве, с помощью тонов и полутонов достигался эффект движения и животные и птицы как бы оживали.

Известными российскими аэрографиками являются также Валеев и Борис Кудряшов. Айдар Валеев - член Союза художников России с 1998 года, активный представитель творческого объединения "Чингизхан". В качестве современного художника-аэрографика, он сотрудничал с дизайнерскими фирмами: "АМ-Стиль", "Оптимус", "Мозер моторс" и другими. Кроме того, Айдар Валеев является членом "Объединения российских художников аэрографии".
Кудряшов Борис Борисович - один из первых основателей аэрографии в России. До 1977 года Борис прошел путь от художественного дизайна до частной мастерской по созданию художественной керамики. Борис Кудряшов основал первую в России школу аэрографии уже в 2000 году. Он разработал авторскую технику в рамках аэрографического искусства.
В России с 2007 года при поддержке "Объединения российских художников аэрографии" проводится ежегодный конкурс "Мастер аэрографии", на котором выбираются самые искусные, самые неординарные работы. 


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Особенности получения электронного ОСАГО
О том, что сегодня можно приобретать полис ОСАГО в режиме онлайн и в электронном виде, знает уже каждый автомобилист.

Новый китайский хэтчбек от BYD AUTO
BYD AUTO сегодня – это филиал холдинга BYD Company Ltd, который сделал очень многое для развития IT-технологий.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=