buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Какую машину купить до 300 000 рублей
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Многие автолюбители размышляют о том, можно ли купить автомобиль, чтобы он не ломался, чтобы в нём был кондиционер, с автоматической трансмиссией – и уложиться при этом в 300 тыс. рублей?

Какую из новых машин с коробкой-автоматом можно купить на такие деньги? Никакую.

В 2011 году был анонсирован выпуск «полуиномарки» Chance– самого дешёвого автомобиля с автоматической коробкой передач, который когда-либо был доступен отечественным потребителям, стоимостью как раз около 300 тыс. рублей. Но рассчитывать на новую качественную машину с АКПП, имея такой бюджет, вообще не стоит.

Если вы готовы смириться с наличием механической трансмиссии, то вашему вниманию – широкий ассортимент продукции российских заводов, а также украинские Daewoo Matiz и тот же Chance. Если очень постараться, то за такие деньги можно приобрести Chevrolet (Spark и Aveo), Daewoo Nexia, Peugeot 107, Renault Logan и Hyundai Getz. Если не испытывайте предрассудков по поводу китайского автопрома, то можете приобрести Build Your Dream F3 и «построить свою мечту».

Выбор кажется достаточно широким, но автовладельцам настоятельно не рекомендуется покупать автомобиль, особенно новый, тратя при этом все доступные финансы. Ведь первые затраты после покупки выльются в весьма приличную сумму. Это ОСАГО, антикор, картерная защита, подкрылки, самая простая сигнализация (вряд ли вам понравится греть замочную скважину зажигалкой, когда она замёрзнет от холода). Если ваш водительский стаж невелик, вам понадобятся парктроники. Итого, общая сумма затрат составит не менее тысячи долларов. Согласитесь, если у вас на счеты останется ноль, будет нелегко найти такие деньги в течение пары дней сразу после покупки.

Помните, что автомобиль – это сложная техническая конструкция, и быть автовладельцем – удовольствие не из дешёвых. Напрашивается очевидный вывод: если ваш бюджет не превышает тех самых 300 тысяч рублей, то ограничьте свой выбор российским автопромом и уже упомянутыми Daewoo Matiz и Chance – ничего плохого о них сказать нельзя.

Если вы готовы купить автомобиль б/у, то можно использовать один из двух подходов: старый автомобиль престижного бренда (BMW, Mercedes и так далее) или средняя иномарка 3 – 5 лет. Слишком старые машины лучше не покупать – трамвай и то безопаснее. Ведь машина должна помогать вам быстро передвигаться, и не только до ближайшего автосервиса. К тому же машины известные брендов обычно дорого обслуживать и ремонтировать, даже если покупать неоригинальные и подержанные запчасти.

Из автомобилей среднего класса наиболее оптимально сочетает качество, цену и надёжность, пожалуй, Ford Focus. Его стандартная комплектация не выдаст сверхвысокой динамики, как и управляемости – всё будет «на твёрдую четвёрку», то есть просто хорошо. Гораздо больше вас порадует наличие запчастей и доступность сервиса. Если вы, например, случайно поцарапаете крыло, то найти новые запчасти можно будет всего за пару тысяч рублей в течение ближайших минут. За сумму в 300 тыс. рублей можно будет купить «Форд» 2005 или 2006 года выпуска, смотря по комплектации (в 2005 году увидел свет Focus II).

В эту же сумму, триста тысяч, вы вполне уложитесь, покупая трёхлетнюю Daewoo Nexia или Matiz. К сожалению, в 2007 году были выпущены последние Matiz с АКПП, их цена составляет около 200 тысяч рублей. В 300-тысячный бюджет уложится и Chevrolet Spark – конкурент «Матиза», превосходящий его по оснащению, но с более дорогим обслуживанием. Не забывайте также про Renault Logan и Symbol: за 300 тысяч вполне можно приобрести однолетнюю или двухлетнюю машину. Французские модели, однако, никогда не отличались дешевизной сервиса. Бюджетная ниша традиционно принадлежит «корейцам»: кроме упомянутых «Дэу», сюда можно включить KIA Spectra, Hyundai Getz и Accent. Бюджетность касается и цены, и стоимости сервиса, и отделки салона.

Вне зависимости от страны-производителя и марки авто, не рекомендуется отдавать предпочтение редким моделям. Совершив такую покупку, вы гарантированно столкнётесь с проблемами при покупке запчастей, как и при последующей реализации.

 


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика