buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >На заметку экономным автолюбителям
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Хочу рассказать вам об одной поучительной истории. Случилась со мной одна неприятность, вполне штатная для автолюбителей, но разрешение ее я выбрал поистине нестандартное, об этом и расскажу.

Я со своей семьей люблю выбираться на природу – покататься, пикник устроить, грибы пособирать. Служебную машину для таких поездок использовать жалко (Toyota Camry), поэтому обычно мы катаемся на моем стареньком Ford Focus’е 2001 года выпуска. Конечно, не внедорожник, но ее не жалко, да и триалом я не люблю заниматься, вожу очень осторожно.

В тот раз мы выбрались на природу с друзьями, и так сложилось, что в обе стороны их машина ехала прямо перед нашей. Погода стояла сухая, местности у нас степные – в общем, пыли много машинка наглоталась. Начала чихать, ругаться – воздушный фильтр приказал долго жить, а вместе с ним и, почему-то, датчик положения заслонки дросселя. Вроде и мелочевка, да и сам я в машинах шарю, гарантии на машину сто лет уже нет, поэтому решил свои силами сделать. Так оказалось, что чек в магазине автозапчастей составил бы почти 4000 рублей, и мне это не понравилось. Решил проверить стоимость в интернет-магазинах, нашел в американском за 73$ (без доставки), а это почти в два раза дешевле! Я человек не нищий, но меня прямо жлоба взяла! Решил разобраться как там с доставкой с этого интернет-магазина, и нашел выход – через специальные сервисы доставки. Сейчас их развелось немало, выбирайте на свой вкус. На сайте такого посредника есть калькулятор стоимости, и по нему вместе с доставкой вышло чуть больше 3000 рублей.

Оформил заказ, мой посредник для покупок в США выкупил требуемые детали, доставка по стране заняла 2 дня. Там их упаковали, составили мне декларацию, страховку я заказывать не стал, почту выбрал First-Class Mail International. Все хорошо, мне отписались что все упаковано и отправлено, значит, жду посылку. В этом моменте я немного закрутился и подзабыл о своей покупке, так что когда через 3 недели пришло уведомление о том, что надо забрать со склада посылку я не сразу понял о чем идет речь:). Я пользуюсь Ford’ом редко, поэтому как то запамятовал.

С доставкой все хорошо вышло, никаких нареканий. Да и посредник не подвел. Детали то я установил, машинка замурчала по-прежнему. А для себя я сделал вывод, что заказ товаров из США – дело простое и экономное. Тем более, как мне показалось, ассортимент в них побольше будет. Теперь буду пользоваться ими чаще.

Антон Неравнодушный.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика