buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Обзор автомобилей » Toyota >Toyota Tundra — автомобиль, спрос на который никогда не будет уменьшаться
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Концерн Toyota Motor стал единственным предприятием, рискнувщим вторгнуться на рынок в разряде типично американских машин — полноразмерных пикапов. Запустив в производство пикап Toyota Tundra в 1999 году в Принстоне (штат Индиана) на заводе TMMI, концернсоздал более 50 моделей этого автомобиля. Обилие моделей перекрывает все возможные варианты запросов потребителя — от бюджетных "рабочих лошадок", до 500-сильных "монстров" с акустической системой, климат и круиз-контролем и другими опциями. Начиная с 2007 года Toyota Tundra представлена 31-ой моделью.

За основу классификации принят тип кабины:

  • Regular Cab — 2-х дверный с кузовами: Standart и Long.
  • Double Cab — 4-х дверный с кузовами: Short, Standart и Long.
  • Crew Max — 4-х дверный с увеличенным объемом салона и с Short (укороченным) кузовом (колесная база 3220 мм.).

Популярности автомобиля способствует высокая степень унификации узлов, что делает возможным взаимозаменяемость узлов трансмиссии, двигателя и аксессуаров автомобилей разных моделей.

Репутация Toyota Tundra продажа которой на территории России в настоящее время не лицензирована (автомобили в салонах появляются через посредников), вне всяких сомнений, что позволяет рассчитывать на удачное приобретение.

Двигатель и трансмиссия

На автомобилях устанавливаются 2 типа V-образных бензиновых двигателей: 6-ти цилиндровый объемом 4,0 л мощностью 236 л.с. и 8-ми цилиндровый двух модификаций — 4.7 л мощностью 271 л.с. и 5.7 л мощностью 381 л.с. (i-Force). В них использованы однотипные схемы распределенного впрыска и газораспределения: четыре клапана с изменяемой геометрией на один цилиндр, раздельные распределительные валы с электронным контролем газораспределения. Toyota Tundra выпускается в классическом заднеприводном и в полноприводном вариантах. Трансмиссия оснащена автоматической коробкой передач: 5-ступенчатая для V6 и 6-ступенчатая для V8. Передний привод и понижающая передача в раздатке подключаются вручную переключателем, причем в комплектации V8 возможен режим автоматического переключения на ходу. Задний мост полноприводных версий укомплектован дифференциалом повышенного трения (ALDS) с функцией Active Trac. Такой набор — двигатель и трансмиссия — могут обеспечить тяговое усилие от 2.5…3.7 тонн. В тоже время пикап достаточно "резвый". Скорость 120…140 км/ч для него не является запредельной. По паспорту до 100 км/ч машина разгоняется 6.5…8.5 секунд, что для автомобиля класса полутонных грузовиков и с собственной массой до 2 тонн, очень впечатляющий показатель. Тормоза в последних моделях — вентилируемые дисковые на все колеса с системами: Brake Assist, ABS и EBD, а также системой контроля давления в шинах и стабильности движения (Vehicle Stability Control).

Шасси

Размеры рамы шасси в опасных сечениях доходят до 180 мм., что обеспечивает прочность и жесткость конструкции. Передняя подвеска — независимая торсионная с двумя рычагами и с винтовой пружиной, задняя — рессорная. Ширина колесной базы всех моделей — 2030 мм, ширина колеи — 1750 мм. Варианты длины колесной базы: 3220 мм., 3700 мм. и 4180 мм. Дорожный просвет (клиренс) — 254 мм. Радиус разворота около 6.5 м.

Салон

Toyota Tundra по комфортности и базовой оснащенности салона электроникой не имеет себе равных в своем классе. Вместимость 2-х дверного Regular Cab — 3 человек, а 4-х дверных авто — 6. Отделка салона варьируется от пластика до натуральной кожи.

 


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=