buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Ремонт автомобиля >Ремонт автостекол с трещинами и сколами
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Все, что связано с ремонтом автостекол своими руками давно знакомо автолюбителям. Далеко позади времена дефицита материалов, оборудования и информации для таких работ. Трещины или сколы на лобовом стекле – обычное явление, которое не удаётся избежать или предотвратить. И когда они появляются, главное, как можно быстрее выполнить ремонт трещин стекла автомобиля или его сколов. Своевременный ремонт позволяет продолжить эксплуатацию стекла без его замены и с минимальными затратами на необходимые материалы.

 

При изготовлении автомобилей устанавливают два вида стекол - триплекс и сталинит. Для лобового стекла применяют триплекс, а для боковых стекол и заднего ставят сталинит, но бывают исключения. Триплекс можно узнать по маркировке WL, L, Laminated. Это конструкция из двух слоёв стекла с прозрачной плёнкой между ними. При разрушении стекла, осколки остаются на пленке. Сталинит маркируется Tempered, T. Разрушаясь, распадается на мелкие осколки, для ремонта этот вид не пригоден.

 

Различают три основных вида повреждений: скол; трещина; разветвленная трещина. При сколе повреждение поверхностное, не на всю глубину. Без ремонта скол превращается в трещину, а та, в свою очередь, в разветвленную трещину, что приводит к напряжению зрения, неприятному общению с автоинспекцией и к замене лобового стекла. Если вовремя принять меры, то неприятности можно избежать.

 

При обнаружении, повреждения нужно сразу защитить от пыли и грязи. Для этого достаточно воспользоваться скотчем. Если невозможно сразу заняться ремонтом, то следует на время поменять стиль вождения, стараться минимизировать колебания и вибрацию кузова, от которых длина трещины продолжает увеличиваться. До окончания ремонта нужно постараться не попадать под дождь и не мыть стекло.

 

Сам ремонт трещин стекла автомобиля не представляет никакой сложности, требуется внимательность и аккуратность. Приобретается ремонтный комплект с подробной инструкцией, и загружается сайт cartore.ru. В составе набора обычно содержатся инжектор, шприц и клей. Повреждение очищается от грязи и осколков, промывается специальными составами, сушится и обезжиривается. Инжектор устанавливается над местом ремонта. Шприц с клеем вставляется в разъем инжектора и совершается не менее двух прокачек. Через 4 – 8 часов, после окончательного затвердевания, выравнивается и полируется место ремонта. При ремонте трещин необходимо выполнить дополнительную подготовительную операцию. На расстоянии 3-5 мм от её краёв алмазным сверлом высверливаются отверстия для предотвращения дальнейшего роста.

 


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=