buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >О дорожной разметке
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

В настоящее время для нанесения дорожной разметки используются такие материалы, как краска, холодный пластик и термопластик, полимерные ленты, сетовозвращатели. До недавних пор на московских улицах применяли только краски, потом им на смену пришли термопластики, а сейчас используют пластики холодные.

Конечно, при нанесении дорожной разметки красками, не стоит ждать долговечности от образованных линий, зато такой подход не требует больших затрат. Здесь не потребуется привлекать сложное оборудование и долго ждать высыхания материала. А вот термопластик. не содержит в себе растворителей. Текучесть ему придают путем плавления при + 150 - 220°С. Долговечность линий, нанесенных таким способом, гораздо больше.

Холодным пластикам и разогрев не нужен, они представляют собой текучую смесь, состоящую из основных компонентов и отдельно прилагаемого состава-отвердителя. Два элемента перед нанесением дорожной разметки нужно просто смешать. Такой состав готов к употреблению в любых климатических условиях. Правда, это весьма затратный способ, требущий использования специальных машин.

Что касается полимерных лент, то они применяются не так часто, как другие, вышеперечисленные составы. Их использование требует тщательного соблюдения технологии нанесения, а стоимость работ превышает стоимость разметки из холодного пластика.

Требования к разметке

Линии, нанесенные на дорогу, обязательно должны быть хорошо различимы в любое время суток. Днем это обеспечивается за счет их размера, контраста и яркости, на это влияет не только материал нанесения, но и особенности дорожного покрытия. Требования к параметрам линий и символов изложены в ГОСТ Р 51256-99. Коэффициент яркости линий зависит от категории автодороги, материала ее покрытия, цвета разметки.

Чтобы линии на трассах были видны и в темноте, в краску или пластик добавляют стеклошарики диаметром 0,05 - 1,50 мм. Они наносятся на поверхность линий или вводятся в состав пластиков. Лучше всего такие элементы выполняют свою функцию при заглублении в разметочный материал на 50 %. Стеклошарики также способствуют увеличению срока службы разметки.

В крупных городах и на ряде основных магистралей в настоящее время действует стационарное искусственное освещение. В этих условиях значимость световозвращающих параметров в определенной степени снижается. А в качестве основного параметра, определяющего видимость разметки, выступает коэффициент видимости при рассеянном дневном и искусственном освещении.

В настоящее время для нанесения дорожной разметки используются не только белые, но и желтые краски. Линии на дорогах становятся объемными, состоящими из отдельных фрагментов. «Структурная» разметка реже остается незамеченной, ведь помимо визуальных факторов она подключает и ощущения.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=