buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Ремонт автомобиля >Выбираем антифриз
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Антифриз лучше выбирать именно тот, что рекомендован для Вашего автомобиля, информация об этом должна содержаться в руководстве по эксплуатации. Покупку не стоит совершать в универсальном магазине, специализированный отдел предпочтительнее, он надежнее и вызывает больше доверия в подлинности продаваемых там товаров. Также стоит поступать, если Вам нужна заправка картриджей москва.

Имейте в виду, концентрированную охлаждающую жидкость нельзя заливать в систему охлаждения. Для начала концентрат необходимо разбавить водой, в соотношении указанном на этикетке. И только после этого приготовленную подобным образом жидкость можно использовать по прямому назначению.

Антифриз лучше выбирать именно тот, что рекомендован для Вашего автомобиля

Чтобы купить хороший антифриз и не ошибиться с выбором, стоит запомнить маркировки, приводимые на импортных средствах:

ASTM D 3306 - означает, что данный продукт предназначен для небольших грузовиков и легковых автомобилей;

ASTM D 4985 - маркировка для жидкости, применяемой для техники тяжелой (грузовой транспорт, автобусы большой вместимости);

G 11 - свидетельствует о наличии силикатов, антифриз пригоден для автомобилей легковых и легких грузовиков;

G 12 - в этом случае в составе отсутствуют силикаты, средство используют для охлаждения новых автомобилей, либо тяжелого транспорта.

Охлаждающая жидкость, предназначенная для тяжелого транспорта, не должна содержать силикаты, которые при высоких температурах могут давать гелеобразный осадок, забивающий в системе охлаждения каналы. Производитель, понимая важность информации о наличии или отсутствии в составе производимого им антифриза силикатов, всегда помещает необходимые пометки на этикетке изделия(silicate free либо free of silicate).

Купить качественный антифриз поможет внимательное отношение к деталям. Например, упаковка – она не должна быть небрежно изготовлена. Добросовестный изготовитель всегда ответственно подходит к внешнему виду своего продукта. Этикетка всегда прочно приклеена, хорошего полиграфического исполнения. Рисунки, буквы, коды, цифры - четко пропечатаны, не размыты. Обязательно указывается название производителя, его реквизиты (телефон, адрес), инструкция по применению должна содержать основные характеристики продукта, температуру замерзания и кипения, номерное обозначение партии, дату изготовления и сроки хранения.

Сама емкость с жидкостью герметично запаковывается. Для этого применяют специальные пробки с защитным зубчатым кольцом, оно обеспечивает плотное сцепление крышки с горловиной. Иногда сверху надевается что-то вроде пломбы, это может быть ярлык или лента с логотипом производителя. Чтобы проверить, насколько воздухонепроницаемо упакован антифриз, достаточно перевернуть емкость и немного сжать. Если при этом обнаружится протекание жидкости, либо станет слышно, как шипит воздух, выходящий из канистры, то разумнее отказаться от покупки данного продукта.

Выбор антифриза немного упрощается, если жидкость разлита в полупрозрачные канистры. Это позволяет увидеть содержимое упаковки. Мутную, с присутствием осадка, жидкость лучше сразу же отставить в сторону. Можно слегка потрясти тару и проследить – за какое время опадет пена, образовавшаяся в жидкости. На это, как правило, должно уйти секунды три, а для концентрата немного больше – около пяти.

Цена у хорошего антифриза никогда не бывает низкой. Экономить на охлаждающей жидкости не нужно.

Конечно, самому проверить качество антифриза полностью и с достаточной точностью нельзя. Но, ориентируясь на косвенные признаки, дать оценку сделанному выбору антифриза возможно. Пенообразование, прозрачность проверяют на глаз, отлив жидкость из упаковки. Наличие дополнительной мембраны под крышкой – это, несомненно, плюс. Жидкость не должна пахнуть нефтепродуктами – бензином, маслами, смазками. Обратите внимание на плотность средства, иногда её повышают, добавляя вредные соли. Недобросовестный производитель прибегает порой к разбавлению водопроводной водой концентрата. Чтобы проверить так ли это, нужно поместить концентрированную жидкость в сосуд из стекла, обязательно термостойкого, добавить равное количество воды, довести раствор до кипения. Далее оставить на час, а потом сравнить прозрачность прокипяченного раствора и раствора, не прошедшего термическую обработку. Отличий в той и другой жидкости не должно наблюдаться.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика