buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Советы автолюбителю >Борьба за контакт.
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Функция амортизаторов в автомобильной технике предельно проста, но является очень важной, так как благодаря ним устраняются тряска и резонансные колебания конструкций, а также обеспечивается оптимальный контакт шин с дорожным покрытием, что, в свою очередь, значительно улучшает управляемость автомобиля. Короче говоря, это всем известные прописные истины.

 

Качество сцепления шин автомобиля с дорожным покрытием определятся не материалами покрытия, ни характеристиками системы амортизации, в частности жесткостью подвески и жесткостью собственно амортизаторов. Кстати, применение термина «жесткость» к амортизаторам подходит не лучшим образом. Их работа, в отличие от пружин подвески, характеризуется не механическими свойствами материалов конструкции, а определяется характеристиками гидравлической системы, а именно, работой перепускного контура (его основными элементами являются клапаны и дроссели), вязкостью гидравлической жидкости (масла) и конечно, конструктивным исполнением. Наверняка любой из нас, кто практически имел дело с автомобилем, будь то любитель или профессионал, держал в руках стойку амортизатора или картридж, пробовал плавность и величину хода штока. И естественно, каждый ощутил различие в величине усилия отбоя и сжатия. Эти усилия устанавливаются изготовителями амортизаторов для каждого типа, каждой модели автомобиля, каждого типа подвески. К примеру, если подвеска на автомобиле пружинная, то обычно применяется гидравлическая двухтрубная схема, а в случае установки торсионной ­– однотрубная газовая схема высокого давления. Возможны, конечно, варианты.

 

Многие производители автомобильной техники используют достижения и наработки известных фирм, чтобы создавать и выпускать собственный продукт – автомобиль под своим брендом. Например, не является секретом, что автомобильные концерны Японии ставят на свои автомобили в основном амортизаторы фирм – Kayaba и Tokico. На спортивных вариантах устанавливают более качественные и прочные от Bilstein, электрооборудование ставят – известных фирм Mitsubishi или Hitachi и т.д. На автомобилях, собранных в Европе, часто устанавливаются форсунки Bosch, фары Hella. Короче говоря, видим размах «капиталистической» интеграции». В России, где традиционно весь цикл производства производственный цикл был «монолитным», ситуация тоже стала меняться. Правда, качество что-то не улучшилось.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=