buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Запчасти Статьи >Важные составляющие автосигнализации
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Автосигнализации с каждым днем становятся все более изощреннее, преступники тоже не отстают, отслеживая информацию по всем новинкам. При этом злоумышленники стараются действовать скрытно, выбирая тот момент, когда транспортное средство наиболее уязвимо.

Условно множество сигнализаций можно разделить по некоторым отличительным признакам: по наличию обратной связи, способу блокировки двигателя, наличию механической защиты и другим дополнительным функциям.

Наличие обратной связи значительно упрощает процесс использования автосигнализации. Например, владелец оставил свою машину около подъезда, где стоит еще десяток таких же. Как определить, на котором из транспортных средств сработала сирена? Обратная связь в таком случае подает на брелок или пейджер определенный сигнал.

Механическая защита является прекрасным дополнением к основной системе. Как правило, злоумышленники рассчитывают только на взлом электронных устройств, а не на механические. Например, установка замка капота не позволит угонщикам отключить аккумулятор и обесточить тем самым автосигнализацию. Блокировка КП или блокировка руля не позволят уехать далеко.

Установка дополнительных датчиков позволяет системе наиболее адекватно реагировать на возникшие угрозы. Датчик уровня не будет лишним, он позволяет подавать сигнал сирены, если автомобиль был наклонен для снятия колеса или принудительной буксировки транспортного средства. Существуют также датчики удара, а также датчики движения и объема, позволяющие обнаружить посторонних лиц в салоне автомобиля.

Блокировка двигателя тоже является существенным препятствием для злоумышленников. Современные блокираторы срабатывают не сразу, а через несколько секунд, делая «сюрприз» угонщикам, которые не ожидают такого подвоха. Есть такие системы, которые позволяют заблокировать заведенный двигатель прямо с брелока сигнализации. Все они позволяют препятствовать хищению транспортного средства.

Полезна также установка автономной сирены, которая включается при отключении основного аккумулятора. Такая сирена работает от собственного аккумулятора, устанавливается, как правило, скрытно, и включается при резком падении напряжения в сети автомобиля.

Установка автосигнализаций подразумевает определенное вмешательство в электронику автомобиля. Каждая система включается в себя подключение сирены, всевозможных датчиков, выключателей, светодиодных индикаторов и других вспомогательных устройств. Вмешательство дилетантов в данный процесс нежелателен, связано это с тем, что неправильная установка может привести к ложным срабатываниям или полной неработоспособности системы.

 

 


Вместе с этим читают:

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=