buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Lada Samara в спортивной версии сошла с конвейера АвтоВАЗа
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Модельная линейка автомобилей «Lada» пополнилась в марте пятью новыми версиями, относящимися к мелкосерийным. По сообщениям пресс-службы АвтоВАЗа, разработка и производство данных автомобилей осуществляется на базе «Lada Samara» совместно с компанией «Супер-Авто».

Трехдверные хэтчбэки и седаны «Lada Samara» оснащаются 16-клапанными двигателями, что никогда ранее не практиковалось в производстве «Lada». На автомобиль может быть установлена одна из двух версий мотора: 90-сильный ВАЗ-21124, которым оснащаются «Lada 110» или 98-сильный ВАЗ-21126, который был разработан специально для «Lada Priora». Второй вариант двигателя является более мощным и обладает улучшенными виброакустическими характеристиками. Начиная с марта этого года, этим мотором оснащается и первый представитель семейства «Lada Samara» с 16-клапанным двигателем - пятидверный хэтчбек, на котором устанавливался движок ВАЗ-21124. В прошлом году было продано свыше тысячи этих автомобилей.

Lada Samara

Благодаря своей сравнительно невысокой массе и 16-клананному двигателю «Lada Samara» стала значительно динамичнее. Производители заявляют максимальный предел скорости новых моделей до 185-190 километров в час. Таким образом, представители мелкосерийных ВАЗовских версий становятся самыми скоростными по сравнению с другими автомобилями «Lada». Кроме нового мотора они имеют усиленный вариант сцепления, колеса на 14 дюймов, подвеску, которая унифицирована с «Lada Priora». Чтобы повысить жесткость кузова автомобиля, между передними стойками подвески предусмотрена растяжка. Данные усовершенствования позволили сделать автомобиль не только более динамичным, но также улучшили его управляемость и повысили проходимость. Новые версии АвтоВАЗа уже имеют все необходимые сертификаты. Тип транспортного средства получил государственное одобрение. Что касается стоимости новинок, то она выше той, что рекомендуется для автомобилей с 8-клапанным мотором, на 10 000 – 15 000 рублей, в зависимости от того, каким двигателем модель оснащена. Одна из новинок – пятидверный хэтчбек с двигателем ВАЗ-21124, включена в список автомобилей, которые рекомендованы к приобретению по государственной программе утилизации.


Новость подготовила Екатерина Кожевникова - редактор портала www.buy-avto.ru


Вместе с этим читают:

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Пятилитровая канистра выгода покупки моторного масла
Обычно в двигателях компактных легковых автомашин его содержится примерно 4 л, в наиболее объемных моторах больших седанов, кроссоверов – больше, чем 4 л.

Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=