buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Тюнинг автомобилей >Brabus GLK V12 – новый синоним для слова «скорость»
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Представители немецкого тюнинг-ателье Brabus из города Боттропа очень серьезно нацелились на завоевание ведущих позиций в области создания самых скоростных внедорожников. Одной из наиболее скоростных разработок компании стала модель Brabus ML63 Biturbo, покорившая скоростной рубеж в 310 км/ч, но конструкторы на этом не успокоились. К штурму новых высот готовится очередная разработка немецких тюнеров – Brabus GLK V12. Создавая этот автомобиль, конструкторы Brabus решили особо не хитрить, и пошли по проверенному пути – взять автомобиль Mercedes и зарядить его своим знаменитым двигателем. Таким образом, автомобиль оснащается 6,3-литровой силовой установкой с двенадцатью цилиндрами и двумя турбинами. Мощность такого двигателя достигает 750 лошадиных сил, в то время как крутящий момент приближается к 1350 Нм.

Одновременно с этим происходит и усиление трансмиссии, а так же перенастройка подвески. Кузов приобретает новый аэродинамический обвес, после чего результат выставляется на гоночную трассу. По крайней мере, именно таким образом компания создавала рекордсменов в области скорости – Brabus Rocket, Brabus ML63 Biturbo и Brabus E V12. Видимо, этим же путем предстоит пройти и новинке Brabus GLK V12.

В качестве дополнений на модель Mercedes специалисты Brabus установили не только свой знаменитый мотор, но и доработанную пятиступенчатую автоматическую трансмиссию. Крутящий момент двигателя традиционно ограничен до 1100 Нм. Помимо этого, изменения затронули и систему охлаждения, а вместе с ней и выхлопную систему. Что касается внешнего вида, то он практически не поменялся. Хотя кое-какие узнаваемые детали экстерьера Brabus все-таки есть.

Brabus GLK V12

Это радикальный черный цвет кузова, а так же светодиодная подсветка под порогами. Brabus GLK V12 так же будет отличаться от своего Mercedes’овского прародителя новым бампером, радиаторной решеткой, а так же капотом, оснащенным «жабрами» для вентиляции. Помимо всего перечисленного добавился обвес, а так же спойлер. Колеса были заменены на оригинальные диски R22 Brabus Monoblock и обуты в резину Pirelli низкого профиля (285/25 R22). Изменения интерьера так же заметны – здесь все стало покрыто кожей с карбоновыми вставками. На разметке спидометра появилась теперь цифра 330 км/ч, а на порогах появились накладки из нержавеющей стали, подсвечиваемые неоном.


Осталось дело за самым главным – посмотреть, насколько же скоростным стал автомобиль после внесенных корректировок. Испытания модели Brabus GLK V12 происходили в Италии, на знаменитой гоночной трассе Нардо. Результат – 322,3 км/ч. Испытания показали, что от 0 до 100 км/ч внедорожник разгоняется за 4,2 секунды, а за 12.8 секунд разгона его скорость достигает уже двухсот километров в час. Такие показатели делают модель быстрейшим серийным внедорожником в мире. Однако, следует оговориться, что Brabus GLK V12 будет выпускаться в достаточно мелких сериях, так как стоимость этого автомобиля опережает даже некоторые суперкары. За рекордсмена скорости производители запросили 397 000 евро, что составляет порядка $580 000. Такие расценки никак не смогут поспособствовать тому, чтобы автомобиль стал массовым, поэтому серии его будут весьма ограничены, да и, скорее всего, выпуск будут ориентировать на конкретного заказчика. Пока что неизвестно, много ли людей захотят приобрести новинку в непростое время финансового кризиса.

Материал подготовила Юлия Кузнецова - редактор www.buy-avto.ru


Вместе с этим читают:

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=