buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Тюнинг автомобилей >Ford Focus приобрел черты спорткара
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Типичный автомобиль среднего класса Ford Focus в нашей стране знают все – на сегодняшний день это одна из популярнейших иномарок на российском автомобильном рынке. Однако в новой ипостаси этот автомобиль знаком далеко не каждому. Тем не менее, это уже факт, который остается только признать – Ford Focus стал спорткаром. Конечно, не сам по себе – в этом ему помогли специалисты немецкого тюнинг-ателье Mcchip, но зато теперь под капотом этого «хэтчбэка» скрывается мотор мощью 401 лошадиная сила. Внешние же черты автомобиля стали напоминать раллийный болид.

Как известно, занявшееся Focus’ом ателье всегда специализировалось на тюнинге автомобилей, широко популярных в народе. Возможно, именно поэтому конструкторы Mcchip не делают ничего «запредельного» и эксклюзивного, оставляя свои заряженные версии автомобилей весьма доступными.


В основу модели от Mcchip легла модификация Focus RS, подзаряженная еще на заводском конвейере. Напомним, что в серийной версии этот переднеприводный хэтчбэк комплектовался мотором мощностью в 305 лошадиных сил, с крутящим моментов в 440 Нм. В качестве трансмиссии на модели использовалась шестиступенчатая механика.

Ford Focus приобрел черты спорткара

Специалисты ателье разбили работу над машиной на два этапа. В первой стадии они обновили настройки контрольного ПО мотора, что увеличило его мощность до 345 лошадиных сил. Крутящий момент при этом так же возрос и составил 250 Нм. Таким образом, автомобиль смог достичь максимальной скорости в 271 км/ч. Однако, время, требуемое автомобилю для разгона до 100 км/ч в таком состоянии, специалисты так и не измерили.
Второй этап заключался в установке улучшенного интеркулера, специальных свечей зажигания и спортивной выхлопной системы. Так модель получила еще и новый впускной коллектор. Помимо этого, двигатель автомобиля в очередной раз был перенастроен. Таким образом, конструкторы Mcchip смогли повторно увеличить мощность силовой установки, на этот раз до 401 лошадиной силы, одновременно увеличив и крутящий момент до значения в 612 Нм. После этого, компания предоставила данные о новом результате максимальной скорости автомобиля – 278 км/ч.

Как выяснилось, превратить Ford Focus в спортивный автомобиль – вполне доступное удовольствие. Первая стадия тюнинга обходится в 799 евро. Несколько дороже будет стоить переход ко второй стадии – за нее просят уже 4499 евро. Таким образом, чтобы полностью провести весь комплекс модификаций мотора, придется выложить порядка 5,3 тысяч евро. По словам представителей компании, инженеры Mcchip построили не просто великолепный спорткар. Они создали автомобиль, пригодный и для вполне рядовых ежедневных поездок по городу.

Статью подготовила Анастасия Павлова - главный редактор сайта www.buy-avto.ru


Вместе с этим читают:

 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=