|
Автор |
Сообщение |
Kinod Спец

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 2:45 pm Заголовок сообщения: А оно того стоит?, Травматизм на гонках. |
|
|
Вчера смотрел видео-подборку аварий на различных видах гонок - впечатлений уйма!!!
Одно могу сказать точно, я на гонки буду смотреть только по телевизору или очень из далека smile.gif
Вот у меня и возникает вопрос, а стоит ли этот выброс адреналина того, чтобы рискнуть жизнью своей и окружающих? Ведь по статистике даже в Формуле-1 ни один заезд не обходится без аварии, по средней статистике на один заезд приходится один разбитый "в хлам" болид... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grim Ремонтник

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, для гонщиков, по крайней мере, в Ф1, это работа, за которую они немало получают. И риски тут неизбежны, как на любой другой работе wink.gif |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobo Мастер

|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 2:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А человеку, который работает в шахте и где постоянно взрывается метан, почему не пойти на более безопасную работу? А уж на дорогах сколько гибнет, ходили бы пешком. Это одно, а второе, у каждого свой кирпич. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinod Спец

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну все ж таки тут зарплата куда побольше шахтеровской, не так ли? Да и потом, гонщики они почти с малых лет, так что выбор профессии ясно не стоял |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misss Спец

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно вопрос в деньгах (а зарплаты и прочие бонусы там не маленькие), но обычно там и люди те кому вся эта кухня нравится. Можно провести аналогию с каскадерами - но там большее идейный аспект, а не финансовый. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bukin Спец

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Травматизм такой же, как и везде в большом спорте. Гимнастки и конькобежцы меньше что-ли травмируются? А вообще - посмотрите на видеоролики обычных аварий, на улицах города. Таких роликов в инете полно. Чтож теперь - вообще за руль не садиться?
А вообще - люди за рулем на гонках (если они официальные конечно) - это спортсмены, которые обучаются езде годами. И не просто получают права, а учатся на самом высоком профессиональном уровне. Уверена на 100% - если сравнить статистику аварий на гоночной трассе и на обычной дороге - то не так все страшно окажется для спортсменов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grim Ремонтник

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Просто они гораздо "безопаснее", эти аварии, что ли... даже сальто болида не обязательно травма, может быть, лишь сотрясение... Потому как они понимают цену жизни, в отличие от доморощенных Шумахеров... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinod Спец

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может и так, денежный вопрос, конечно очень много значит, гонорары большие, а страховка в случае гибели обеспечит детей на всю оставшуюся жизнь, только вот самому от этого легче не будет. Того хуже - остаться инвалидом со всеми вытекающими "радостями жизни". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grim Ремонтник

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну опастность может подстерегать даже пассажира захудалого автобуса...
Как много инвалидов из Ф1 вы вспомните?
Наннини? А еще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolik Ремонтник

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я считаю,что здесь не только деньги имеют смысл.Такие люди больны этим,им нужен выброс адреналина,что бы взбурлить кровь.Это как альпинисты.Мы ведь им тоже удивляемся? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinod Спец

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, но ведь всё это фактически шоу, т.е. не было бы интереса зрителей - не было бы и Ф1 !!!
Тогда возникает вопрос, что такого интересного мы находим для себя, когда наблюдаем за заездами гонщиков? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dommy Ремонтник

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос конечно интересный. Ещё Маяковский говорил: Раз Звёзды зажигают – значит это кому-то нужно… Если есть спрос, значит есть и предложение. А позвольте в свою очередь спросить Вас – Уважаемая Mozya: а что интересного люди находят в спорте? Ведь и там калечатся. А что интересного в телесериалах? Смотрите на вещи проще. Вот Вам к примеру, что нравится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kinod Спец

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-первых, за "уважаемую" я могу и обидеться, как обладатель 45 размера ботинок могу от обиды и пинка дать под зад wink.gif
в остальном - мои увлечения - это мои увлечения и не смотря на то, что я больше люблю бокс, рыбалку и бильярд - это всего лишь увлечения, а автоспорт я могу посмотреть в сводках программы "Случайный свидетель" smile.gif и интереснее и быстрее! Главное - нет кучи спонсоров, которых необходимо "превозносить"! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bobo Мастер

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте мне. Во-первых, гонки кроме зрителей и денег – это отработка новых технологий и решений, которые в обычных условиях никогда не будут разработаны, так как нет в них необходимости. Но проходит время технологии становятся дешевле, и появляется возможность применения этих решений на обычных автомобилях. Прогресс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dommy Ремонтник

|
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kinod писал(а): | Ну во-первых, за "уважаемую" я могу и обидеться, как обладатель 45 размера ботинок могу от обиды и пинка дать под зад wink.gif
в остальном - мои увлечения - это мои увлечения и не смотря на то, что я больше люблю бокс, рыбалку и бильярд - это всего лишь увлечения, а автоспорт я могу посмотреть в сводках программы "Случайный свидетель" smile.gif и интереснее и быстрее! Главное - нет кучи спонсоров, которых необходимо "превозносить"! |
Прошу прощения, но по прелестной кошачьей мордочке Вашей аватарки, Муси или как там Моси, не скажешь, что Вы обладатель 45 размера. laugh.gif
Ещё раз приношу свои извинения- С э р!
А Ваши увлечения, конечно они Ваши и ни коим образом меня совершенно не трогают, но при подобном общении на форумах, надо быть готовым отвечать на любые вопросы, а не раздавать пинки.
А теперь по существу. Вот Вы написали что любите бокс, а чем бокс отличается от гонок, я имею ввиду травматизм. Ведь Вы именно это имеете ввиду. В боксе травм ничуть не меньше, чем в гонках, но людям то нравится. А мне нравится заниматься горными лыжами, где травм тоже хоть отбавляй, но людей это не останавливает. То что не нравится Вам - это ещё ровным счётом ничего не значит. Не нравится - не смотри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|