|
Автор |
Сообщение |
Grim Ремонтник

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 6:27 am Заголовок сообщения: Ориентирование по зеркалам |
|
|
Хай!
Уже неделя, как купил машину. Права есть, но водить толком не умею. Езжу по небольшим улицам. Но по зеркалам вообще ничего не понимаю, поэтому перестраиваться жутко боюсь, а следовательно к выездам на серьёзные трассы не готов. Надо бы на Ярославку выехать (живу в Королёве), а страх не даёт. Чё делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolik Ремонтник

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А ты права купил что ли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bukin Спец

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хм...Мне кажется надо бы тебе взять инструктора на пару занятий... Все-таки, когда опытный человек рядом, как-то спойкойнее, и попроси его выехать с тобой на какую нибудь оживленную магистраль.....Больше и не знаю что посоветовать.....Причем в инструкторах я подразумеваю не только школьного, но и просто кого-нибудь из опытных знакомых-водителей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dota Спец

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 3:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже кажется, что тебе надо инструктора на пару-тройку занятий И описать ему проблему. А вообще, мне знакомые водители рассказывали - только ездить, ездить и ездить. И вертеть головой. Потому что многие начинают так - видят только впереди. А потом начинают и в зеркала смотреть и головой вертеть. Главное помнить, что в зеркала нельзя СМОТРЕТЬ. Надо только бросать взгляд. ТАк же и по сторонам. Только бросать взгляд и принимать решение. И не забывать, что перестроение надо делать на ускорении. на замедлении тоже можно, но это хуже. Мне инструктор только на ускорении говорил перестраиваться. А про замедление в учебнике прочитал. Попробуй еще учебники почитать до кучи. Теория тоже помогает преодолевать трудности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goga Спец

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а у тебя зеркала правильно настроены? А привычка ездить по зеркалам на автодроме неплохо вырабатывается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|