buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Продажа авто – что покупают в мире?
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

В начале нового года принято подводить итоги ушедшего. Мы тоже решили поинтересоваться как обстояли дела с продажей авто на крупнейших рынках мира. Ведь, к сожалению, отечественный показал печальную динамику.

В России АвтоВаз остается самым крупным производителем. И это несмотря на то, что реализация одной из его популярнейших моделей Lada Granta просела на 21,4%, а в некоторые месяцы российский седан умудрился уступить позиции корейским Hyundai Solaris и Kia Rio.

Наилучшие показатели по продаже автомашин в 2015 году были в Китае. Количество проданных машин здесь почти достигло отметки в 25 миллионов. Государство стимулировало развитие автомобильной отрасли, вдвое сократив налог с продажи авто, которые оборудованы двигателями объемом до 1,6 литра. Китайцам очень полюбились минивэны, тогда как, например, в той же Российской Федерации, этот сегмент продолжает сокращаться. На первом месте в Поднебесной оказался Wuling Hongguang. Всего китайцами было куплено 655531 экземпляр этого однообъемника. Справедливости ради следует отметить, что по сравнению с 2014-м его популярность снизилась на 12,6%. Легковушку собирают на совместном предприятии GM, SAIC и Wuling. На втором месте прочно обосновался Volkswagen Lavida, который специально создавался для Китая. Именно эта модель обеспечила немецкой марке первенство в рейтинге ведущих автобрэндов. Третья ступень пьедестала на этот раз досталась кроссоверу Haval 6.

Настоящая сенсация – итоги 2015-го в США. Американский авторынок побил собственный рекорд пятнадцатилетней давности. Продажи автомобилей здесь превысили 17 млн. автомашин. Статистика подсказывает, что каждый 20-й житель Соединенных Штатов в 2015-м приобрел новенькую машину. Это стало возможным благодаря низким процентным ставкам на кредиты и постоянно дешевеющему топливу. Лидер неизменный вот уже 39 лет подряд! За 12 отчетных месяцев было куплено 780 354 единиц Ford F-Series различной модификации. Далее следует полноразмерный пикап Chevrolet Silverado, за ним японская Toyota Camry. Никаких неожиданностей в списке наиуспешнейших марок также не случилось: в тройке передовиков, как и ранее, Ford, Chevrolet и Toyota.

Одним из немногих, кто показал отрицательный прирост продаж авто, оказался рынок Японии. Но он до сих пор остается 3-м на планете, где было реализовано около 5 миллионов легковушек. На падение спроса сказалась общая экономическая ситуация, а также повышение налогов на продажу авто льготной категории. Второй к финишу года пришла малютка Honda N-Box, третьей – еще один кей-кар – Daihatsu Tanto.

 


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Срочный выкуп авто и его преимущества
Решив продать свой автомобиль, владелец даже не представляет, сколько сложностей встанет у него на пути. 

Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=