buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Статьи » Авто Статьи >Санитарный УАЗ 3962
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Знакомый уже не одному поколению россиян облик санитарного автомобиля, созданного на базе УАЗ 3962, стал одной из легенд нашего автопрома благодаря своей неприхотливости и российскому бездорожью. Благодаря этому транспортному средству были спасены тысячи жизней тех, кто был доставлен в больницу райцентра из глубинки, куда любой другой автомобиль попросту не смог бы добраться. Создавался автомобиль именно с этой целью, когда осваивались бескрайние просторы Сибири, отличающиеся разнообразием рельефа и природных условий. Перед конструкторами стояла задача создать машину, способную ездить и по песку, и по вечной мерзлоте. И санитарный уаз 3962 стал настоящим медпунктом на колесах: он доставляет бригаду врачей и перевозит больных на необъятных просторах всей нашей страны.

Это полноприводный автомобиль, с одинаковой легкостью передвигающийся по асфальтированным, грунтовым и проселочным дорогам. Он способен форсировать и водные преграды глубиной до 70 см. При этом санитарный УАЗ из-за небольших габаритов обладает высокой маневренностью. Для того чтобы произвести разворот, ему требуется пространство радиусом всего 6 метров. Высокая проходимость «уазика» может сравниться только с военной техникой. Несмотря на свой полувековой возраст «таблетка», как ее именуют, еще очень долго не будет иметь альтернативы в своем отечестве. Этот автомобиль жизненно необходим не только для сельских медпунктов, он используется там, где нужно вывести пострадавших от природных или техногенных катастроф или с места боевых действий. Каждая такая скорая помощь уаз 3962 оборудуется согласно нормативам Министерства здравоохранения России. Внутри есть крепления для четырех носилок, а также медицинское и реанимационное оборудование.

Еще одним его достоинством является простота конструкции. По этой причине он чрезвычайно экономичен в том, что касается ремонта и обслуживания. Ни в одной точке страны не возникает проблем с поиском и приобретением расходных материалов и запасных частей к нему. К тому же и цена на санитарный УАЗ находится в пределах полумиллиона рублей – столько же, сколько стоит средняя бюджетная легковушка. «Ложкой дегтя» является лишь его прожорливость: на 100 км пробега потребуется около 14 литров, хоть и скромного по качеству марки А76, но все-таки бензина.

Впрочем, УАЗ 3962 может быть с успехом переоборудован и для других, более специализированных, целей.


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Разборка грузовиков в СПб – решите свою проблему быстро!
Ваш грузовой транспорт нуждается в ремонте, однако где приобрести недорогие запчасти, вы не определились? 

Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Особенности получения электронного ОСАГО
О том, что сегодня можно приобретать полис ОСАГО в режиме онлайн и в электронном виде, знает уже каждый автомобилист.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=