buy-avto.ru - купить автомобиль
  
главная страница
карта сайта
контакты
главнаяновостистатьифорум
buy-avto.ru >Новости » Новости сайта >Эксплуатация электромагнитных слаботочных реле
главное меню
Главная
Новости
Реклама
Обратная связь
полезные ссылки

сервис
АВТО ЮРИСТЫ
Авто-Мото Страхование
Форум
автолюбителю
Советы автолюбителю
Тюнинг автомобилей
Обзор автомобилей
Ремонт автомобиля
Доска объявлений
Коды регионов
Штраф стоянки
Спецномера
Автофорум
Статьи
мотолюбителю
Мотофорум
Статьи
автозапчасти
Статьи
Программное обеспечение
реклама

Эксплуатация электромагнитных слаботочных реле

При эксплуатации реле (Р) в аппаратуре необходимо учитывать, к каким нарушениям в их работе могут привести различные климатические и механические воздействия и какими способами можно повысить надежность работы реле в аппаратуре.

Надежность слаботочных герметичных реле зависит не только от улучшения их технических и эксплуатационных параметров. Повысить надежность работы реле можно путем их защиты в аппаратуре от непосредственного воздействия внешних климатических и механических факторов за счет конструктивной отработки аппаратуры.

Для защиты реле от воздействия высокой влажности и пониженного атмосферного давления следует герметизировать блоки и применять осушительные средства с целью уменьшения влажности внутри блоков. Увеличение влагостойкости Р в аппаратуре достигается также путем нанесения на наружную поверхность кожуха и цоколя реле тонких слоев влагостойких лаков и компаундов. При этом необходимо обязательно покрывать влагостойким лаком выводные концы обмоток и контактов вместе с монтажными проводами схемы.

Защита реле в аппаратуре от воздействия пониженного атмосферного давления в основном должна сводиться к уменьшению нагрева Р и увеличению электрической прочности изоляции в этих условиях. В герметичной аппаратуре, предназначенной для работы в условиях пониженного атмосферного давления, следует заранее создавать повышенное атмосферное давление с учетом его последующего уменьшения за счет неизбежной утечки газа при эксплуатации. Повышенное атмосферное давление улучшает теплообмен в блоках аппаратуры, уменьшает нагрев Р и обеспечивает более высокую электрическую прочность изоляции элементов. Для уменьшения нагрева реле в условиях низкого атмосферного давления необходимо их устанавливать на платах с металлическими теплоотводами. Для работы в аппаратуре, эксплуатируемой при низком атмосферном давлении, необходимо специально отбирать Р, обладающее особо надежной герметичностью, так как разгерметизация Р в условиях эксплуатации может привести к значительному увеличению их нагрева. Реле, предназначенные для такой аппаратуры, следует окрашивать матовой краской темного цвета, так как при этом увеличивается теплоотдача излучением.

Для увеличения электрической прочности изоляции Р, работающих в условиях низкого атмосферного давления, и уменьшения перенапряжений следует выводные концы их обмоток и контактов заливать с наружной стороны цоколя пеногерметиком и применять искрогасительные контуры. Не следует заземлять кожух реле, так как это может привести к электрическому пробою изоляции между кожухом и элементами контактного узла.

Для повышения надежности работы Р в аппаратуре при воздействии повышенной температуры следует в аппаратуре с помощью термостатирования или принудительной или естественной вентиляции создавать оптимальный температурный режим. В связи с тем, что при длительном нагреве обмотки реле усиливаются процессы старения изоляции обмоточного провода, необходимо проектировать блоки аппаратуры таким образом, чтобы обмотки реле находилась под напряжением по возможности кратковременно или в повторно-кратковременном режиме работы.

Источник: http://npmavia.ru/


 (голосов: 0)

Комментариев: 0 | Распечатать эту страницу

Ваши комментарии:
Новости форума | Авто Новости


Оформление каско без посещения офиса
Автострахование может быть удобной процедурой, если доверить ее сотрудникам правильной страховой компании.

Особенности получения электронного ОСАГО
О том, что сегодня можно приобретать полис ОСАГО в режиме онлайн и в электронном виде, знает уже каждый автомобилист.

Новый китайский хэтчбек от BYD AUTO
BYD AUTO сегодня – это филиал холдинга BYD Company Ltd, который сделал очень многое для развития IT-технологий.

Все новости >>


добавить объявление
партнеры
Страховой брокер LuxПолис

популярные объявления
полезная информация
Адреса отделений ГИБДД

Выберите метро

Поиск автомагазинов

Метро:
Марка:

экскизы автомобилей
статистика объявлений



© 2010 все права защищены
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
option value=